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레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 달래장 간단정리

백종원 달래장

백종원 유튜브에서 소개하는 황금비율 달래장 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 달래장
백종원 달래장

 

재료

 

달래 2컵

청양고추 2개

 

진간장 1/2컵

간 마늘 1큰술

굵은 고춧가루 2큰술

황설탕 1큰술

참기름 3큰술

통깨 3큰술

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 달래(2컵)는 껍질이 없도록 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하여 준비한다.

2. 세척한 달래는 1~2cm 길이로 썬다.

3. 청양고추(2개)는 꼭지를 제거한 후 길게 반 갈라 0.3cm로 송송 썬다.

 

만들기

4. 깊은 볼에 달래(2컵), 청양고추(2개), 황설탕(1큰술), 굵은 고춧가루(2큰술), 간 마늘(1큰술), 진간장(1/2컵)을 넣고 섞는다.

   ✱ 간장은 재료량의 1/2 ~ 2/3 높이 정도가 적당하다.

   ✱ 간장을 많이 넣을 경우 채소즙이나 다른 양념장의 맛이 가려져 간장 맛만 날 수 있으니 주의한다.

5. 통깨(3큰술)를 잘게 빻아 양념장에 넣고 섞어준 후 참기름(3큰술)을 넣어 완성한다.

6. 완성된 달래간장은 먹을 양만 덜어낸 후 밀폐 통에 담아 냉장 보관을 한다.

   ✱ 약 1주일 정도 보관 가능하다.