류수영 한판떡꼬치
편스토랑에서 소개하는 초간단 10분 컷 어남선생 한판떡꼬치 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
밀떡 두 줌
대파 1/2대
밀가루 3T
소금 한 꼬집
통깨
식용유
물 120ml
떡꼬치 소스
설탕 4T
참기름 3T
케첩 3T
고추장 2T
1. 볼에 설탕(4T), 참기름(3T), 케첩(3T), 고추장(2T)을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 대파(1대)를 떡과 비슷한 두께로 썬다.
2. 밀가루(3T), 소금(한 꼬집), 물(120ml)을 섞어 밀가루물을 만든다.
✱ 물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양이다.
➤ 만들기
1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡(두 줌), 썰어둔 대파(1/2대)를 떡 사이사이에 올려놓는다.
✱ 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣는다.
✱ 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의한다.
2. 팬에 식용유(3바퀴)를 두르고 강 불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중 불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.
3. 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약 불에서 5분 정도 튀긴다.
4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.
5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 비빔고추장 간단정리 (0) | 2024.08.03 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 핫윙 간단정리 (0) | 2024.08.02 |
[류수영 레시피] 류수영 프라이드치킨 간단정리 (0) | 2024.07.31 |
[류수영 레시피] 류수영 감자탕 간단정리 (0) | 2024.07.30 |
[류수영 레시피] 류수영 로제떡볶이 간단정리 (0) | 2024.07.29 |