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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 한판떡꼬치 간단정리

류수영 한판떡꼬치

편스토랑에서 소개하는 초간단 10분 컷 어남선생 한판떡꼬치 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 한판떡꼬치
류수영 한판떡꼬치

 

재료

 

밀떡 두 줌

대파 1/2대

 

밀가루 3T

소금 한 꼬집

통깨

식용유

물 120ml

 

 

 

 

떡꼬치 소스

 

설탕 4T

참기름 3T

케첩 3T

고추장 2T

 

1. 볼에 설탕(4T), 참기름(3T), 케첩(3T), 고추장(2T)을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 대파(1대)를 떡과 비슷한 두께로 썬다.

2. 밀가루(3T), 소금(한 꼬집), 물(120ml)을 섞어 밀가루물을 만든다.

    ✱ 물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양이다.

 

만들기

1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡(두 줌), 썰어둔 대파(1/2대)를 떡 사이사이에 올려놓는다.

    ✱ 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣는다.

    ✱ 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의한다.

2. 팬에 식용유(3바퀴)를 두르고 강 불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중 불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.

3. 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약 불에서 5분 정도 튀긴다.

4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.

5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.