류수영 비빔고추장
편스토랑에서 소개하는 비빔면에 딱~ 어남선생이 찾아낸 황금비율 3:3:3:1 어남선생 비빔고추장 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
설탕 3T
참기름 3T
고추장 3T
으깬마늘 듬뿍 1T (통마늘 5~6알 정도)
만드는 과정
➤ 만들기
1. 설탕(3T), 참기름(3T), 고추장(3T), 으깬마늘(듬뿍 1T)을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
✱ 설탕의 입자가 씹히지 않고, 양념장이 묽어질 때까지 섞어준다.
✱ 밥이나 면과 함께 비벼 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 어향가지 간단정리 (0) | 2024.08.05 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 가지튀김 간단정리 (0) | 2024.08.04 |
[류수영 레시피] 류수영 핫윙 간단정리 (0) | 2024.08.02 |
[류수영 레시피] 류수영 한판떡꼬치 간단정리 (0) | 2024.08.01 |
[류수영 레시피] 류수영 프라이드치킨 간단정리 (0) | 2024.07.31 |