류수영 가지튀김
편스토랑에서 소개하는 저렴한 가지 가장 맛있게 먹는 법! 어남선생 가지튀김 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
가지 2개
감자전분
설탕 1T
소금 1/2T
식용유
물
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 가지(2개)는 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가며 큼직하게 썬다.
2. 물(1/2컵)에 감자전분(1T)을 섞어 전분물을 만든다.
3. 볼에 썰은 가지(2개)를 넣고 설탕(1T), 소금(1/2T)을 뿌려 가지에서 수분이 나올 때까지 잠시 놓아둔다.
4. 수분이 빠진 가지에 감자전분(3T)을 넣고 섞는다.
✱ 물은 넣지 않고 가지의 수분만 사용해야 바삭한 튀김이 된다.
➤ 만들기
5. 강 불로 달군 웍에 식용유를 붓는다.
6. 가지를 넣고 중 불에서 4분 동안 튀긴다.
✱ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀긴다.
7. 전분물(2~3T)을 숟가락으로 흩뿌리고 1분 동안 더 튀겨 마무리한다.
✱ 튀김에 전분물을 뿌리면 덩어리가 생겨 눈꽃튀김이 된다.
✱ 가지튀김을 소금에 찍어 먹어도 맛있다.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 갈배물회 양념장 간단정리 (0) | 2024.08.06 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 어향가지 간단정리 (0) | 2024.08.05 |
[류수영 레시피] 류수영 비빔고추장 간단정리 (0) | 2024.08.03 |
[류수영 레시피] 류수영 핫윙 간단정리 (0) | 2024.08.02 |
[류수영 레시피] 류수영 한판떡꼬치 간단정리 (0) | 2024.08.01 |