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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 가지튀김 간단정리

류수영 가지튀김

편스토랑에서 소개하는 저렴한 가지 가장 맛있게 먹는 법! 어남선생 가지튀김 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 가지튀김
류수영 가지튀김

 

재료

 

가지 2개

 

감자전분

설탕 1T

소금 1/2T

식용유

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 가지(2개)는 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가며 큼직하게 썬다.

2. 물(1/2컵)감자전분(1T)을 섞어 전분물을 만든다.

3. 볼에 썰은 가지(2개)를 넣고 설탕(1T), 소금(1/2T)을 뿌려 가지에서 수분이 나올 때까지 잠시 놓아둔다.

4. 수분이 빠진 가지에 감자전분(3T)을 넣고 섞는다.

    ✱ 물은 넣지 않고 가지의 수분만 사용해야 바삭한 튀김이 된다.

 

만들기

5. 강 불로 달군 웍에 식용유를 붓는다.

6. 가지를 넣고 중 불에서 4분 동안 튀긴다.

    ✱ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀긴다.

7. 전분물(2~3T)을 숟가락으로 흩뿌리고 1분 동안 더 튀겨 마무리한다.

    ✱ 튀김에 전분물을 뿌리면 덩어리가 생겨 눈꽃튀김이 된다.

    ✱ 가지튀김을 소금에 찍어 먹어도 맛있다.