류수영 돼지불백
편스토랑에서 소개하는 어남선생 기사식당 돼지불백이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
돼지고기 앞다리살(600g)
파 1대
배음료 100ml
간장 6T
식초 2T
설탕 3T
마늘 2T
참기름 1T
식용유(한 바퀴)
만드는 과정
➤ 고기 재우기
1. 돼지고기(600g)는 물기를 제거한 후, 한 입 크기로 썬다.
2. 파(1대)는 송송 썬다.
3. 용기에 배음료(100ml)에 설탕(3T)을 넣고 잘 섞은 뒤, 식초(2T), 마늘(2T)을 넣고 고기(600g)를 넣는다.
4. 파(1대)를 넣고 간장(6T), 참기름(1T)을 넣고 양념이 잘 배이도록 한다.
✱ 하루 정도 재워두면 좋고, 바로 먹을 것이라면 상온에서 30분 정도 재운다.
➤ 불맛나는 돼지불백 만들기
1. 프라이팬을 강 불에 달구고 식용유(한 바퀴)를 두른다.
2. 최대한 국물 없이 고기를 얹고, 뭉친 고기를 풀어 준 다음 강 불에 5분간 그대로 둔다.
3. 물이 다 쫄면 섞으면서 볶아준다.
4. 기름이 나오기 시작하면 남은 양념국물 반을 부어주고 볶아 완성한다.
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