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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 돼지불백 간단정리

류수영 돼지불백

편스토랑에서 소개하는 어남선생 기사식당 돼지불백이 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 돼지불백
류수영 돼지불백

 

재료

 

돼지고기 앞다리살(600g)

파 1대

배음료 100ml

 

간장 6T

식초 2T

설탕 3T

마늘 2T

참기름 1T

식용유(한 바퀴)

 

 

 

 

만드는 과정

 

고기 재우기

1. 돼지고기(600g)는 물기를 제거한 후, 한 입 크기로 썬다.

2. 파(1대)는 송송 썬다.

3. 용기에 배음료(100ml)설탕(3T)을 넣고 잘 섞은 뒤, 식초(2T), 마늘(2T)을 넣고 고기(600g)를 넣는다. 

4. 파(1대)를 넣고 간장(6T), 참기름(1T)을 넣고 양념이 잘 배이도록 한다.

   ✱ 하루 정도 재워두면 좋고, 바로 먹을 것이라면 상온에서 30분 정도 재운다. 

 

불맛나는 돼지불백 만들기

1. 프라이팬을 강 불에 달구고 식용유(한 바퀴)를 두른다.  

2. 최대한 국물 없이 고기를 얹고, 뭉친 고기를 풀어 준 다음 강 불5분간 그대로 둔다. 

3. 물이 다 쫄면 섞으면서 볶아준다. 

4. 기름이 나오기 시작하면 남은 양념국물 을 부어주고 볶아 완성한다.