본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 콩나물국 간단정리

백종원 식당 콩나물

백종원 유튜브에서 소개하는 식당 콩나물국 맛의 비밀! 콩나물국 레시피를 간단하게 정리했습니다!

 

썸네일 백종원 유튜브 콩나물국 간단정리
백종원 콩나물국

 

재료

 

콩나물 300g(~500g)

대파 1/2대

청양고추 1개

간 마늘 1큰술

국간장 1과 1/2큰술

꽃소금 1큰술

정수물 약 11컵(2L)

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 콩나물(300g)은 세척한 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 대파(1/2대), 청양고추(1개)는 0.3cm로 송송 썬다.

 

 만들기

3. 냄비에 정수물(2L)을 넣고 끓어오르면 콩나물, 꽃소금(1큰술), 국간장(1과 1/2큰술), 간 마늘(1큰술)을 넣고 강 불에 끓인다.

   ✱ MSG(미원)를 사용할 경우 1/6큰술 정도 넣는다.

   ✱ MSG가 없다면 꽃소금 대신 맛소금을 사용해도 좋다.

   ✱ 기호에 맞게 국간장 양을 조절한다.

4. 국물이 끓어오르면 중 불로 줄여 5분 정도 끓인 후 대파(1/2대), 청양고추(1개)를 넣고 1분 정도 더 끓여 완성한다.