본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 소고기무국 간단정리

백종원 소고기무국

백종원 유튜브에서 소개하는 소고기무국 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 백종원 소고기무국
백종원 소고기무국

 

 

재료

 

소양지 1컵(150g)

무 1과 1/2컵

대파 1/3컵

양파 1/4개

 

참기름 1큰술

식용유 1큰술

간 마늘 1큰술

국간장 2큰술

멸치액젓 2큰술

 

꽃소금 1/2큰술

후춧가루 적당량

물 1.5L

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 무(1과 1/2컵)는 사방 3cm 정도로 편 썬다.

2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비한다.

3. 대파(1/3컵)는 송송 썰거나 어슷 썬다.

4. 양파(1/4개)는 채 썬다.

 

 만들기

5. 냄비에 참기름(1큰술), 식용유(1큰술)를 두르고 소고기를 넣고 볶는다.

6. 고기의 겉면이 익으면 무(1과 1/2컵)를 넣고 볶는다.

7. 고기가 익으면 물(1.5L), 간 마늘(1큰술), 국간장(2큰술), 멸치액젓(2큰술)을 넣고 중 불에서 20분 정도 끓인다.

8. 소고기가 부드러워지면 양파(1/4개)를 넣고 끓인다.

9. 소금(1/2큰술)으로 간을 맞추고 대파(1/3컵), 후추를 넣어 마무리한다.