백종원 소고기무국
백종원 유튜브에서 소개하는 소고기무국 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
소양지 1컵(150g)
무 1과 1/2컵
대파 1/3컵
양파 1/4개
참기름 1큰술
식용유 1큰술
간 마늘 1큰술
국간장 2큰술
멸치액젓 2큰술
꽃소금 1/2큰술
후춧가루 적당량
물 1.5L
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 무(1과 1/2컵)는 사방 3cm 정도로 편 썬다.
2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비한다.
3. 대파(1/3컵)는 송송 썰거나 어슷 썬다.
4. 양파(1/4개)는 채 썬다.
➤ 만들기
5. 냄비에 참기름(1큰술), 식용유(1큰술)를 두르고 소고기를 넣고 볶는다.
6. 고기의 겉면이 익으면 무(1과 1/2컵)를 넣고 볶는다.
7. 고기가 익으면 물(1.5L), 간 마늘(1큰술), 국간장(2큰술), 멸치액젓(2큰술)을 넣고 중 불에서 20분 정도 끓인다.
8. 소고기가 부드러워지면 양파(1/4개)를 넣고 끓인다.
9. 소금(1/2큰술)으로 간을 맞추고 대파(1/3컵), 후추를 넣어 마무리한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 오징어무국 간단정리 (22) | 2023.12.16 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 빨간어묵 간단정리 (36) | 2023.12.15 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 사골북어국 간단정리 (35) | 2023.12.14 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 콩나물국 간단정리 (44) | 2023.12.13 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 고추장찌개 간단정리 (3) | 2023.12.13 |