본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 들기름 막국수 간단정리

백종원 들기름 막국수

백종원 유튜브에서 소개하는 라면 사리로 만든 들기름 막국수, 들기름 막라면 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 들기름막국수
백종원 들기름 막국수

 

재료

 

라면사리 1봉

구운 파래김 2장

탈피들깻가루 1/3큰술

쪽파 약간

 

정수물 500ml

 

 

 

 

양념장 만들기

 

국간장 1큰술

황설탕 1/4큰술

들기름 2와 1/2큰술

 

1. 볼에 국간장(1큰술), 황설탕(1/4큰술), 들기름(2와 1/2큰술)을 넣고 설탕이 녹을 정도로 섞어준다.

   ✱ 국간장 대신 진간장 사용 시 2/3큰술에 설탕 양을 취향에 맞게 줄인다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 쪽파는 0.3cm로 송송 썬다.

2. 구운 파래김은 비닐 봉지에 넣고 부순다.

   ✱ 조미김은 간이 되어있기 때문에 되도록 생김을 사용하는 것이 좋다.

 

만들기

3. 냄비에 을 넣고 끓으면 라면 사리를 넣는다.

4. 라면사리가 한 가닥씩 풀어지고부터 약 2분간 삶는다.

5. 삶은 면은 체에 밭쳐 찬물에 헹군 후 물기를 제거하여 완성그릇에 담는다.

6. 준비해둔 라면사리 위에 양념장, 부순 김, 탈피 들께가루, 쪽파를 올려 완성한다.