백종원 들기름 막국수
백종원 유튜브에서 소개하는 라면 사리로 만든 들기름 막국수, 들기름 막라면 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
라면사리 1봉
구운 파래김 2장
탈피들깻가루 1/3큰술
쪽파 약간
정수물 500ml
양념장 만들기
국간장 1큰술
황설탕 1/4큰술
들기름 2와 1/2큰술
1. 볼에 국간장(1큰술), 황설탕(1/4큰술), 들기름(2와 1/2큰술)을 넣고 설탕이 녹을 정도로 섞어준다.
✱ 국간장 대신 진간장 사용 시 2/3큰술에 설탕 양을 취향에 맞게 줄인다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 쪽파는 0.3cm로 송송 썬다.
2. 구운 파래김은 비닐 봉지에 넣고 부순다.
✱ 조미김은 간이 되어있기 때문에 되도록 생김을 사용하는 것이 좋다.
➤ 만들기
3. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면 사리를 넣는다.
4. 라면사리가 한 가닥씩 풀어지고부터 약 2분간 삶는다.
5. 삶은 면은 체에 밭쳐 찬물에 헹군 후 물기를 제거하여 완성그릇에 담는다.
6. 준비해둔 라면사리 위에 양념장, 부순 김, 탈피 들께가루, 쪽파를 올려 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 가지구이덮밥 간단정리 (0) | 2024.07.08 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 옥수수삶은법 간단정리 (1) | 2024.07.03 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 닭백숙 간단정리 (1) | 2024.06.19 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 가지밥 간단정리 (1) | 2024.06.05 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 돼지고기 생강구이 간단정리 (0) | 2024.05.31 |