백종원 들기름 달걀프라이
백종원 유튜브에서 소개하는 술안주용 들기름 달걀프라이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
달걀 7개
들기름 5큰술
국간장 1큰술
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 달걀(7개)은 깨트려(노른자가 터지지 않게) 한 그릇에 담는다.
2. 국간장(1큰술)은 작은 그릇에 미리 덜어놓는다.
✱ 국간장 대신 조선간장을 이용해도 좋다.
➤만들기
3. 프라이팬을 강 불에 올려 예열한다.
4. 프라이팬이 달궈지면 들기름(5큰술)을 넣고 달걀(7개)을 붓는다.
✱ 프라이팬은 계란이 꽉 차는 크기로 준비한다.
5. 젓가락을 이용하여 노른자 사이사이 공간을 만들어주고 기포가 올라오는 부분은 터트려가며 익힌다.
6. 프라이팬을 들어 사방으로 기울이면서 들기름이 달걀의 밑바닥으로 들어가게 하여 익힌다.
7. 달걀 흰자가 익지 않은 부분이 있다면 젓가락으로 안 익은 부분을 찢어 잘 익을 수 있도록 한다.
✱ 완숙을 좋아하는 경우 전체적으로 저어서 노른자를 깨트려 익혀도 좋다.
8. 밑 바닥이 노릇하게 익으면 국간장(1큰술)을 달걀의 가장자리에 둘러 넣고 밑바닥에 간장이 배일 수 있도록 프라이팬을 흔들어가며 익힌다.
9. 그릇에 달걀프라이를 옮겨 담은 후 프라이팬에 남아있는 들기름과 국간장을 윗면에 뿌려 완성한다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 토마토 달걀볶음 간단정리 (1) | 2024.05.06 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 치즈토스트 간단정리 (1) | 2024.05.05 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 뚝배기순두부찌개 간단정리 (1) | 2024.05.03 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 크림파스타 간단정리 (1) | 2024.05.02 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 길거리 토스트 간단정리 (2) | 2024.05.01 |