본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 감자짜글이 간단정리

백종원 감자짜글이

백종원 유튜브에서 소개하는 감자짜글이 레시피를 간단하게 정리했습니다!

 

썸네일 백종원 감자짜글이
백종원 감자짜글이

 

재료

 

감자 2개

양파 1/2개

대파 1컵

청양고추 3개

통조림햄 1캔

 

간 마늘 1큰술

된장 1/2큰술

고추장 1큰술

진간장 4큰술

물 4컵

 

굵은 고춧가루 2큰술

황설탕 1큰술

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 감자(2개), 양파(1/2개)는 1cm 정도로 굵게 채 썬다.

2. 청양고추(3개)는 1cm로 썬다.

3. 대파(1컵)는 송송 썬다.

4. 통조림 햄(1캔)은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.

 

만들기

5. 냄비에 감자(2개)를 깔고 양파(1/2개), 대파(1컵), 청양고추(3개), 통조림햄(1캔)을 넣는다.

6. 황설탕(1큰술), 굵은 고춧가루(1큰술), 간마늘(1큰술), 고추장(1큰술), 된장(1/2큰술), 진간장(4큰술), 물(4컵)을 넣어 끓인다.

7. 끓어오르면 약 불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.

8. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.

9. 감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.