류수영 쟁반막국수
편스토랑에서 소개하는 어남선생 쟁반막국수 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
메밀면 300g
양파 1/2개
상추 5장
오이 1/2개
양배추 1/4개
조미김
양념장
고춧가루 3T
설탕 3T
식초 3T
양조간장 5T
물 5T
다진 마늘 1/2T
고추장 듬뿍 1T
연겨자 도토리 크기만큼
통깨 듬뿍 1T
1. 볼에 고춧가루(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 양조간장(5T), 물(5T), 다진마늘(1/2T), 고추장(듬뿍 1T), 연겨자(도토리 크기만큼), 통깨(듬뿍 1T)를 넣어 섞는다.
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 양파(1/2개)를 채 썬다.
2. 상추(5장)는 2~3cm 두께로 썬다.
3. 오이(1/2개)를 채 썬다.
4. 양배추(1/4개)를 채 썬다.
5. 조미김을 채 썬다.
➤ 만들기
1. 냄비에 물을 넣어 끓이고, 메밀면(300g)을 넣어 4분 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
✱ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없고 물기를 잘 제거한다.
2. 그릇에 썰어둔 양배추(1/4개), 양파(1/2개), 상추(5장)를 깔고 면을 올린 뒤 소스를 뿌린다.
3. 잘라둔 오이(1/2개), 조미김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성!
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 매콤게살볶음밥 간단정리 (0) | 2024.07.21 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 황태해장국 간단정리 (1) | 2024.07.16 |
[류수영 레시피] 류수영 족발 간단정리 (4) | 2024.07.14 |
[류수영 레시피] 류수영 라볶이 간단정리 (0) | 2024.07.13 |
[류수영 레시피] 류수영 김치볶음밥 간단정리 (1) | 2024.07.12 |