본문 바로가기

레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 쟁반막국수 간단정리

류수영 쟁반막국수

편스토랑에서 소개하는 어남선생 쟁반막국수 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 쟁반막국수
류수영 쟁반막국수

 

재료

 

메밀면 300g

양파 1/2개

상추 5장

오이 1/2개

양배추 1/4개

조미김

 

 

 

 

양념장

 

고춧가루 3T

설탕 3T

식초 3T

양조간장 5T

물 5T

다진 마늘 1/2T

고추장 듬뿍 1T

연겨자 도토리 크기만큼

통깨 듬뿍 1T

 

1. 볼에 고춧가루(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 양조간장(5T), 물(5T), 다진마늘(1/2T), 고추장(듬뿍 1T), 연겨자(도토리 크기만큼), 통깨(듬뿍 1T)를 넣어 섞는다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 양파(1/2개)를 채 썬다.

2. 상추(5장)는 2~3cm 두께로 썬다.

3. 오이(1/2개)를 채 썬다.

4. 양배추(1/4개)를 채 썬다.

5. 조미김을 채 썬다.

 

만들기

1. 냄비에 을 넣어 끓이고, 메밀면(300g)을 넣어 4분 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

    ✱ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없고 물기를 잘 제거한다.

2. 그릇에 썰어둔 양배추(1/4개), 양파(1/2개), 상추(5장)를 깔고 을 올린 뒤 소스를 뿌린다.

3. 잘라둔 오이(1/2개), 조미김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성!