본문 바로가기

레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 김치볶음밥 간단정리

류수영 김치볶음밥

편스토랑에서 소개하는 어남선생 김치볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 김치볶음밥
류수영 김치볶음밥

 

재료

 

익은 김치

즉석밥 2인분(420g)

대파 1대

달걀 3개

 

기름 2바퀴

멸치 액젓 2T

설탕 2T

김가루

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다.

    ✱ 크기는 취향에 맞게 썬다.

2. 대파(1대)를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.

 

만들기

3. 프라이팬에 기름(2바퀴)을 둘러준 후 파(1대)를 넣고 파 기름을 내준다.

4. 멸치 액젓(2T), 설탕(2T), 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다.

    ✱ 약 불로 익혀 김치가 타지 않게 한다.

5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥(2인분)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다.

6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다.

7. 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀(3개)을 풀어준다.

8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성.