류수영 김치볶음밥
편스토랑에서 소개하는 어남선생 김치볶음밥 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
익은 김치
즉석밥 2인분(420g)
대파 1대
달걀 3개
기름 2바퀴
멸치 액젓 2T
설탕 2T
김가루
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다.
✱ 크기는 취향에 맞게 썬다.
2. 대파(1대)를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
➤ 만들기
3. 프라이팬에 기름(2바퀴)을 둘러준 후 파(1대)를 넣고 파 기름을 내준다.
4. 멸치 액젓(2T), 설탕(2T), 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다.
✱ 약 불로 익혀 김치가 타지 않게 한다.
5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥(2인분)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다.
6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다.
7. 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀(3개)을 풀어준다.
8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성.
'레시피 > 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
[류수영 레시피] 류수영 족발 간단정리 (4) | 2024.07.14 |
---|---|
[류수영 레시피] 류수영 라볶이 간단정리 (0) | 2024.07.13 |
[류수영 레시피] 류수영 계란볶음밥 간단정리 (0) | 2024.07.11 |
[류수영 레시피] 류수영 고추장버터등갈비 간단정리 (0) | 2024.07.10 |
[류수영 레시피] 류수영 크림떡볶이 간단정리 (0) | 2024.07.09 |