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레시피/류수영 레시피

[류수영 레시피] 류수영 고추장버터등갈비 간단정리

류수영 고추장버터등갈비

편스토랑에서 소개하는 집에서 원팬으로 쉽게! 어남선생 고추장버터등갈비 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 고추장버터등갈비
류수영 고추장버터등갈비

 

재료

 

등갈비 1kg

버터 20g

대파 1대

양파 1개

청양고추 2개

 

진간장 4T

설탕 4T

고추장 4T

다진 마늘 1T

고춧가루 2T

케첩 1T

식초 1T

후추 20바퀴

물 600ml

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 등갈비(1kg)의 근막을 제거한 뒤 1대씩 썰고 물에 씻는다.

    ✱ 손질 시, 칼을 뼈에 바짝 붙여서 자른다.

2. 양파(1개)를 얇게 채 썬다.

3. 대파(1대)를 송송 썬다.

4. 청양고추(2개)를 송송 썬다.

 

만들기

1. 예열된 팬에 등갈비(1kg)를 올린 후, 강 불로 3분 정도 굽는다.

    ✱ 기름이 없을 경우, 식용유 1바퀴를 추가한다.

2. 중 불로 줄여 진간장(4T)을 넣고 바르르 끓이고, 설탕(4T), 고추장(4T), 고춧가루(2T), 케첩(1T)을 넣어 섞는다.

3. 다진 마늘(1T), 썰어둔 양파(1개)파(1대)를 넣어 볶는다.

4. 양파의 숨이 죽으면 식초(1T), 물(600ml)을 넣고 강 불로 끓인다.

    ✱ 갈비가 자작하게 잠길 정도로 물을 넣는다.

5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약 불로 40분 졸인다.

6. 뚜껑을 열고 강 불로 7~8분 졸인다.

    ✱ 토마토 파스타 소스 정도의 농도가 될 때까지 졸여준다.

7. 국물이 걸쭉해지면 약 불로 줄이고 버터(20g), 후추(20바퀴)를 넣는다.

    ✱ 간이 세면 소주잔 한 잔 정도 물을 추가한다.

    ✱ 취향에 따라 버터를 추가해도 좋다.

8. 등갈비를 그릇에 담고 청양고추(2개)를 뿌리면 완성!