류수영 크림떡볶이
편스토랑에서 소개하는 생크림 없이 만드는 어남선생 크림떡볶이 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
밀떡볶이 떡 300g
대파 2대
사각어묵 4장
버터 40g
우유 400ml
다진 마늘 1/2T
참치액 1T
후추
물 200ml
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 물에 밀떡볶이 떡(300g)을 담가 불린다.
2. 사각어묵(4장)을 삼각형 모양으로 8등분한다.
3. 대파(2대)를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.
➤ 만들기
1. 예열된 팬에 썰어둔 파(2대)를 올려 강 불로 태우듯 2분 굽는다.
✱ 파를 뒤적거리지 말고 충분히 굽는다.
2. 우유(400ml), 물(200ml), 참치액(1T), 다진 마늘(1/2T), 어묵(4장), 떡(300g)을 넣어 끓인다.
3. 우유가 끓으면 중 불로 낮춰 10분 끓인다.
✱ 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.
✱ 농도를 보며 취향에 맞게 졸인다.
4. 약 불로 줄이고 버터(40g), 후추(20바퀴)를 뿌린다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!
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