본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 콩국수 간단정리

백종원 콩 없이 만드는 콩국수

백종원 유튜브에서 소개하는 콩 없이 만드는 콩국수 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 콩국수
백종원 콩국수

 

재료

 

소면 100g

오이채 10g

방울토마토 1/2개

콩물 전량

각 얼음 약간

 

 

 

 

콩물 만들기

 

재료

두부 1/2모

땅콩버터 1큰술

통깨 2와 1/2큰술 황설탕 1큰술

꽃소금 1/3큰술

정수 물 1과 1/2컵(250g) *콩물

 

만들기

1. 믹서기에 통깨(2와 1/2큰술), 두부(1/2모), 정수 물(1과 1/2컵), 황설탕(1큰술), 꽃소금(1/3큰술), 땅콩버터(1큰술)를 넣고 곱게 간다.

   ✱ 두부와 함께 들어있는 물을 넣어도 좋다.

   ✱ 1컵의 물양에 얼음 1/2컵을 넣고 갈아도 좋다.

   ✱ 물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있다.

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 오이는 5cm x 0.3cm로 채 썬다.

2. 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 준비한다.

 

만들기

3. 냄비에 국수 삶을 물을 넣고 강불에 끓인다.

4. 물이 바글바글 끓으면 소면(100g)을 펼쳐 넣고 약 4분 삶는다.

   ✱ 물이 끓어 올라 거품이 넘치려고 하면 물을 반 컵씩 붓는다. ( 2~3번 반복 )

5. 삶은 면은 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빨듯이 강하게 비벼서 전분기를 씻어낸다.

6. 국수 그릇에 을 보기 좋게 담은 후 콩물을 붓는다.

7. 면 위에 오이채(10g), 방울토마토(1/2개)를 올리고 콩물에 얼음을 띄워 완성한다.