백종원 메밀국수
백종원 유튜브에서 소개하는 메밀국수 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
메밀면 100g
무(갈기 전) 80g
쪽파 적당량
연와사비 적당량
메밀장국 - 장국 혼합 비율 - 육수 1 : 정수물 2
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 끓는 물에 메밀면(100g)을 삶아 찬물에 헹궈둔다.
2. 메밀장국과 정수물을 1:2 비율로 희석한다.
✱ 기호에 맞게 간을 맞춘다.
3. 무(80g)는 적당한 크기로 썰어 물을 적당히 넣고 믹서기에 곱게 갈아 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 쪽파(적당량)는 송송 썬다.
➤ 만들기
5. 무, 쪽파, 연와사비를 장국에 섞어 준비한다.
6. 얼음 깔은 접시에 메밀면을 세팅하고 준비해 둔 장국과 함께 곁들여 먹는다.
'레시피 > 백종원 유튜브 레시피' 카테고리의 다른 글
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 유부김밥 간단정리 (1) | 2024.05.27 |
---|---|
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 콩국수 간단정리 (1) | 2024.05.26 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 메밀장국 간단정리 (1) | 2024.05.24 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 미역냉국 간단정리 (1) | 2024.05.23 |
[백종원 유튜브 레시피] 백종원 묵사발 간단정리 (1) | 2024.05.22 |