본문 바로가기

레시피/백종원 유튜브 레시피

[백종원 유튜브 레시피] 백종원 메밀국수 간단정리

백종원 메밀국수

백종원 유튜브에서 소개하는 메밀국수 레시피를 간단하게 정리했습니다. 

 

썸네일 - 백종원 메밀국수
백종원 메밀국수

 

재료

 

메밀면 100g

무(갈기 전) 80g

쪽파 적당량

연와사비 적당량

메밀장국 - 장국 혼합 비율 - 육수 1 : 정수물 2 

 

 

 

 

 

만드는 과정

 

재료준비

1. 끓는 물에 메밀면(100g)을 삶아 찬물에 헹궈둔다.

2. 메밀장국과 정수물을 1:2 비율로 희석한다.

   ✱ 기호에 맞게 간을 맞춘다.

3. 무(80g)는 적당한 크기로 썰어 물을 적당히 넣고 믹서기에 곱게 갈아 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 쪽파(적당량)는 송송 썬다.

 

만들기

5. , 쪽파, 연와사비장국에 섞어 준비한다.

6. 얼음 깔은 접시에 메밀면을 세팅하고 준비해 둔 장국과 함께 곁들여 먹는다.