류수영 떡볶이
편스토랑에서 소개하는 생크림, 토마토소스 없이 쉽게 만드는 어남선생 로제파스타 레시피를 간단하게 정리했습니다.
재료
스파게티 면 2인분
냉동 새우 6마리
우유 200ml
버터 40g
마요네즈 듬뿍 1T
다진 마늘 1/2T
고춧가루 1T
참치액 1T
굵은소금 1T
식용유
통후추
물 2L
만드는 과정
➤ 재료준비
1. 물(2L)에 굵은소금(1T)을 넣고 스파게티 면(2인분)을 넣어 8분 동안 삶는다.
✱ 스파게티 면 2인분은 100원짜리 동전 크기 정도이다.
✱ 면끼리 붙지 않도록 꼭 저어준다.
✱ 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶는다.
2. 냉동새우(6마리)는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
➤ 만들기
1. 중 불로 예열한 팬에 버터(40g), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지 약 불에서 볶는다.
2. 팬에 새우(6개)를 넣고 약 불에서 1~2분 볶는다.
3. 식용유(1바퀴)를 두르고, 고춧가루(1T)를 넣어 약 불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다.
✱ 식용유를 넣으면 고춧가루가 타는 것을 막아준다.
4. 우유(200ml), 참치액(1T)을 넣어 잘 섞어준다.
5. 소스에 삶은 면을 넣고 강 불에서 잘 섞어준다.
✱ 면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게 충분히 섞어주는 것이 중요하다.
6. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다.
✱ 면수는 소스의 농도를 보며 조금씩 추가한다.
7. 마요네즈(듬뿍 1T)를 넣고 잘 섞는다.
✱ 마요네즈가 소스를 크림 질감으로 만들고, 맛을 더 풍부하게 해 준다.
8. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고, 후추를 뿌려 마무리한다.
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